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豚バラ肉(塊)
2本(600g)
キーウィフルーツ
2個(200g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
水
4+1/2カップ
赤唐辛子(種を除く)
2本
花椒
小さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/3
酒
1/4カップ
砂糖
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
チンゲンサイ
2株(300g)
●油
キーウィと一緒に煮ると、酵素で豚肉がやわらかくなり、酸味が効いてさっぱりと煮上がります
キーウィは、熟しているものでも固いものでもOKです
豚肉は、全面を焼きつけてから熱湯をかけて、余分な脂を落としてから煮込みましょう
このレシピの先生
田口 成子 先生