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えび(殻つき・無頭)
20尾(350g)
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/4
エリンギ
1パック(100g)
にんにく
3かけ
小麦粉
大さじ2
バター
20g
パセリ
1本
ごはん(温かいもの)
400g
ベビーリーフ
1袋(30g)
レモンのくし形切り
1/2個分
●オリーブ油
えびは一節を残して殻をむくと、尾の部分が外れにくく、殻からのうまみも出ます
風味と赤い色合いで料理が引き立つ、パプリカパウダー。辛みがないのでお子さんでも食べられますよ!
エリンギを加えることでボリュームアップ!エリンギは縦に割くと、歯ごたえが残ります
このレシピの先生
近藤 幸子 先生