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ビーフン(乾燥)
200g
豚肉(切り落とし)
200g
あさり(砂抜き)
300g
キャベツ
1/3個(300g)
にんじん
1/2本(70g)
木くらげ(乾燥)
5g
水
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩
小さじ3/4
砂糖
小さじ2
酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
●塩
あさりは砂抜きのものでも、改めて1時間ほど塩水につけて、砂を吐かせましょう
ビーフンの上に具材をのせて火にかけることで、ビーフンが肉や野菜のうまみを吸ってくれます
ビーフンを炒めるときは油をたくさん使いますが、このように蒸し煮にすると、さっぱりと仕上がります
このレシピの先生
近藤 幸子 先生