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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
春キャベツ
1/2個(500g)
(塩小さじ2/3)
新玉ねぎ
1個(200g)
スナップえんどう
8個(80g)
酒
1/4カップ
ごま油
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
みそ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ1/2
水
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
辛みとコクのあるコチュジャンに、薬味をたっぷり加えたたれが、甘みのある春キャベツによく合います
豚ロース肉を1枚ずつ広げてキャベツにのせると、固まらずに蒸し上がります
やわらかくて甘みの増した春野菜が、手軽にたっぷり食べられる一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生