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木綿豆腐
1丁(300g)
芽ひじき(乾燥)
8g
にんじん
(小)1本(100g)
こんにゃく
1枚(260g)
生椎茸
3枚(90g)
絹さや
20枚(35g)
だし汁
1/2カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
炒り白ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
●ごま油
具材をごま油で炒めてから下煮すると、コクのある味わいに仕上がります
煮上がった具材はザルにあげ、汁気をきって冷ましてから、あえ衣と合わせるのがポイント!
なめらかな口当たりが絶品の白あえです。ぜひお試しください!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生