Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじのたたき丼
田口 成子
先生
330kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
あじ(刺身用・三枚おろし)
3尾分(300g)
しょうが
2かけ
万能ねぎ
3本(15g)
貝割れ菜
1パック(80g)
みょうが
3個(40g)
みそ
大さじ1+1/2
青じそ
4枚
しょうがを混ぜたごはんに香味野菜ものせて、さっぱりとした丼に仕上げます
あじに加えるみそは、まんべんなく混ぜるより、ムラがあった方が美味しいですよ!
気温が上がって食欲を落としやすい今の時季に、ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生