Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひき肉、セロリ、パプリカのしょうゆ炒め
近藤 幸子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
合びき肉
400g
(片栗粉大さじ1)
セロリ(葉つき)
(大)1本(150g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2+1/2
●ごま油
ひき肉に片栗粉を混ぜると炒めた時に水分が出ず、うまみを閉じ込めることができます
ひき肉は少し固まりが残るようにざっくりと炒めて、食べごたえを出しましょう
セロリは斜め薄切りにすると、繊維が切れて筋が気になりません
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生