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さやいんげん
12本(100g)
豚ひき肉
250g
長ねぎ
1/2本(50g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆豉
15~20g
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
卵
2個
●ごま油
大豆を発酵させて作る中国の調味料。うまみ成分のアミノ酸が豊富に含まれ、みそとしょうゆを合わせたような深い味わいがある。商品によって塩気が違うので、味をみて使う量を調節する。
豆豉は商品によって塩気が違うので、味をみて使う量を調節してください
目玉焼きは両面をカリッと焼いて、香ばしさをプラスしましょう
目玉焼きをくずして全体を混ぜ、白いごはんと一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生