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じゃが芋
6個(900g)
トマト
(大)2個(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
ブラックオリーブ(スライス)<サラダクラブ>
1袋(25g)
ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>
2袋(160g)
白ワイン
大さじ4
塩
小さじ2/3
バゲット
1/2本(160g)
にんにく
1/2かけ
パセリの粗みじん切り
適量
●粗びき黒こしょう、オリーブ油
じゃが芋を蒸さずにゆでる場合は、水1ℓに塩小さじ1の割合の塩水でゆでる。
じゃが芋は皮つきのまま丸ごと蒸すと甘みが増し、おいしく蒸し上がります
じゃが芋を蒸さずにゆでる場合は、水1リットルに塩小さじ1の割合の塩水でゆでましょう
ぜひガーリックトーストを添えて、召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生