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あじ(三枚おろし)
8枚(280g)
(塩 二つまみ 粗びき黒こしょう 少々 小麦粉 適量)
パプリカ(黄)
1個(150g)
紫玉ねぎ
1個(230g)
にんにく
1/2かけ
レーズン
20g
松の実
10g
きび砂糖
大さじ1強
赤ワインビネガー
大さじ2
塩
小さじ1/4強
●オリーブ油
赤ワインで作られるワインビネガー。ふくよかな味わいと香りがある。香りのよいオリーブ油と合わせてサラダに使うのもおすすめ。
フライパンにオリーブ油を多めに熱し、目玉焼きを半熟の両面焼きにして、器に盛る。「あじのカルピオーネ」のマリネ液適量をのせる。好みでこしょうをふる。
あじに塩をふって出てきた水分には臭みがあるので、ふき取ってから下味をつけましょう
あじは皮目から、焼き色がつくまで焼くと、香ばしい味わいになります
マリネ液はあじのほかに、いわしや鶏胸肉、目玉焼きにのせてもおいしいです
このレシピの先生
渡辺 康啓 先生