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牛肉(切り落とし)
400g
玉ねぎ
1個(200g)
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
粉唐辛子(粗びき)
大さじ1/2
ごま油
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
サニーレタス
8枚(150g)
青じそ
10枚
粉唐辛子は韓国産のものを使用。日本産の一味唐辛子で代用する場合は、辛みが強いので量は控えめに。
粉唐辛子ではなく一味唐辛子を使う場合は、辛みが強いので、量を控えめにして調節してください
炒めると玉ねぎから汁気が出るので、汁気が飛ぶまでしっかりと炒めましょう
プルコギと歯ごたえが異なる甘酢あえや炒めものを一緒に、葉野菜で巻いて食べるのがおすすめ!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生