Loading...
スパゲティ
280g
しらす干し
100g
レモン(国産)
1/2個
にんにく
1かけ
青唐辛子
2本
イタリアンパセリの粗みじん切り
少々
●塩、オリーブ油
唐辛子の実を未熟なうちに収穫したもの。初夏から夏にかけて出回り、辛みのほかに爽やかな香りもある。赤唐辛子は完熟したもの。
レモンの皮は、黄色い部分のみすりおろす。皮には、レモンの爽やかな香り成分のリモネンが含まれている。
初夏から夏に出回る、青唐辛子の爽やかな辛みがアクセントになります
仕上げにしらす干しをたっぷりのせて、イタリアンパセリとレモンの皮で香りをプラスしましょう
このレシピの先生
渡辺 康啓 先生