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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
新しょうが
(正味)100g
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ2+1/2
片栗粉
大さじ2+1/2
粗びき黒こしょう
少々
●油
植えつけた種しょうが(ひねしょうが)の上にできた新しい根の部分。収穫してすぐに出荷されたもの。
新しょうがは、皮をむかなくてOK!汚れているところだけスプーンなどでこそげとりましょう
小麦粉と片栗粉、両方使うことで、ほどよく色がつき、サクッ、カリッという食感が出ます
ボウルに残った新しょうがは、油に入れた鶏肉の足りないところに適量のせて揚げましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生