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牛乳
190㎖
薄力粉
60g
グラニュー糖
35g
卵
(L)1個
バター(食塩不使用)
20g
バニラアイスクリーム
(小)2パック(約200㎖)
オレンジ
1個
アヲハタ まるごと果実 オレンジ、またはオレンジママレード
70g
・生地は一晩おくこと。のびがよくなりきれいに焼ける。 ・フッ素樹脂加工以外のフライパンの場合は、油を薄くなじませて焼く。
温かいクレープもまた美味! 焼きたてのクレープにグラニュー糖をふり、折って器に盛ります。
薄力粉に牛乳を一気に加えると、よく混ざらずダマになりやすいので、3回に分けて加えましょう
生地は冷蔵庫で一晩寝かせましょう。のびがよくなり、きれいに焼けます
焼きたてのもちもちとしたクレープを、温かいまま食べるのもおすすめです!
このレシピの先生
菅又 亮輔 先生