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緑豆春雨
60g
えび(殻つき・無頭)
8尾(160g)
鶏ひき肉
150g
セロリ(葉つき)
1本(100g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
8個(120g)
香菜
30g
ナンプラー
大さじ1+1/2
レモン汁
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
水
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
●塩、酒、片栗粉
えびは片栗粉をまぶして、もみ洗いすることで、汚れとくさみを取ることができます
ひき肉と春雨を同じ湯でゆでることで、春雨が肉のうまみを吸ってよりおいしくなります
できたては春雨もプルプルで、香味野菜の香りもよいので、ぜひ作りたてをお召し上がりください!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生