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強力粉
150g
薄力粉
50g
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
ドライイースト
3g
湯(約40℃)
120㎖
オリーブ油
大さじ1
トマトの水煮
1缶(400g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
好みの具材(下記参照)
各適量
●打ち粉(強力粉)、オリーブ油
トマトソース ※残りは冷蔵で3~4日保存可能。 ピザ用チーズ ピーマン、カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)は輪切りにする。ミニトマトは縦半分に切る。ホールコーン。ウインナーソーセージは縦半分に切る。ブラックオリーブ(スライス)。うずら卵水煮は横半分に切る。
生地をこねる作業はお子さんも手伝いやすいところ。最後は大人がしっかりこねて仕上げましょう
トマトの水煮を手でつぶすときは、汁が飛ばないように大き目のボウルを使うのがおすすめ
具材を色々準備して、お絵かきをするようにトッピングを楽しんでください!
このレシピの先生
関岡 弘美 先生