Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛玉丼
大原 千鶴
先生
牛ロース肉(すき焼き用)
4枚(100g)
卵
3個
(塩二つまみ)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
ごはん(温かいもの)
適量
レタスの細切り
●油
砂糖、しょうゆが1対1という、調味料の割合を覚えれば、失敗なしで作れます!
卵は余熱でも火が通るので、半熟の状態でフライパンから取り出しましょう
甘辛味の牛玉丼に、さっぱりとした「トマトすりすり」がよく合います。ぜひ一緒にお召し上がりください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生