Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしのにんにくしょうゆ煮
今井 亮
先生
236kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
いわし
6尾(600~700g)
にんにく
3~4かけ
水
1カップ
しょうゆ
1/4カップ
酒
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ2
いわしは皮がはがれやすいので、落としぶたには軽い紙ぶたを使い、あまりさわらないようにしましょう
夏向きに甘さを控えめにしますが、ごま油を加えることでコクをプラスします
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生