Loading...
厚揚げ
2枚(300g)
豚肉(切り落とし)
200g
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/2本(70g)
生椎茸
4枚(80g)
しょうが
1/2かけ
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
水
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
厚揚げと豚肉に塩と片栗粉をまぶしておくことで、煮汁にとろみがつき、味もからみやすくなります
ごはんにかけて丼にしたり、あんかけ焼きそばにするのもおすすめです
体があたたまり、具だくさんで栄養バランスのよい一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生