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さつま芋
280~300g
さやいんげん
8本
豚肉(切り落とし)
200g
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
酒
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
炒り白ごま
小さじ1/2
具材にかからないように注意してオーブンペーパーの下に水を注ぐ。
ひき肉ではなく切り落とし肉を刻んで使うことで、肉の食感が残り、食べごたえが出ます
でんぷんが「のり」の役目を果たすので、さつま芋は水にさらさないでください
フライパンにオーブンペーパーを敷いて蒸すことで、手軽に蒸しものができます!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生