Loading...
ショートパスタ(フジッリ)
150g
合びき肉
200g
レッドキドニー(赤いんげん豆)<サラダクラブ>(蒸し)
1袋(50g)
玉ねぎ
(小)1個(150g)
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚(20g)
トマトの水煮
1/2缶(200g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
水
1カップ
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ2
●塩、オリーブ油
玉ねぎは少し色づくまで炒めて、甘みやうまみを引き出しましょう
豆(レッドキドニー)を軽くつぶすことでソースにとろみがつき、パスタとのからみがよくなります
煮る時間が短く、手軽にできるミートソースです。ベーコンでうまみをプラスするのがポイント!
このレシピの先生
田口 成子 先生