L o a d i n g . . .
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩 小さじ1/3)
卵
3個
粉チーズ
大さじ1
あらびきマスタード
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ベビーリーフ
1パック(20g)
●オリーブ油
1
鶏肉は繊維を断ち切るように6等分にそぎ切りにし、塩をまぶす。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを混ぜる。ソースの材料は混ぜておく。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を並べ、強めの中火で両面を合わせて3分ほど焼いて火を通す。
4
(2)の卵液を一気に流し入れ、鶏肉を持ち上げて肉の下にも卵液を流す。卵に半分ほど火が通って固まってきたらフライ返しで鶏肉を1切れずつ切り分けて返し、卵が固まるまでさらに2分ほど焼く。
5
ベビーリーフとともに器に盛り、(2)のソースを添える。
卵がほぼ固まったら1切れずつ切り分けて返す。
鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、食べやすくなります
卵がほぼ固まったところで、フライ返しで1切れずつ切り分けて返すのがポイント
鶏肉に卵がたっぷりとつくことで、食べごたえも満点に!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生