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大根
12㎝(450g)
米のとぎ汁
適量
だし昆布
10㎝
水
4カップ
豚ひき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1+1/2
西京みそ
40g
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
粉山椒
二つまみ
柚子の皮のせん切り
少々
●油
日持ちがするので、多めに作っても。白いごはんにのせたり、生野菜スティックにつけて食べたりしてもよい。保存容器に入れ、冷蔵で3~4日保存可能。
大根の皮は厚めにむき、かくし包丁を入れることで味が入りやすくなります(皮は漬けものなど使いましょう)
大根は箸でスッと切れるくらいに、やわらかくゆでるのがポイント
西京みそを使った「豚玉ねぎみそ」は、ごはんや生野菜にもよく合うので、ぜひ多めに作ってお楽しみください!
このレシピの先生
柳原 尚之 先生