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えび(殻つき・無頭)
(小)10〜12尾(150g)
(酒、片栗粉、ごま油 各小さじ1)
れんこん
200g
小松菜
1/2わ(100g)
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
水
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
●片栗粉、ごま油
えびは片栗粉をふってもみ、流水で洗うことで汚れや臭みをとりましょう
れんこんは繊維に沿って縦に切ると、サクサクとした食感を楽しむことができます!
小松菜は茎と葉で火の通りが違うので、それぞれを時間差で加えて炒めましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生