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鶏ひき肉
200g
塩
小さじ1/5
酒
大さじ1
水
大さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごぼう
1/2本(100g)
舞茸
1パック(100g)
こんにゃく
1/2枚(100g)
せり
1わ(50g)
煮干し
20g
だし昆布
8㎝
水
3+1/2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
七味唐辛子
適量
●塩
水分が多めのやわらかい肉だんごなので、手で丸めずにスプーンですくって鍋に入れましょう
ふわふわの鶏だんごと、歯ごたえのあるごぼうを合わせることで、食感の違いを楽しむことができます
締めはそばがおすすめ!熱々をお召し上がりください
このレシピの先生
田口 成子 先生