Loading...
生だら
2~3切れ(250g)
(塩 小さじ1/4 酒、片栗粉 各大さじ1)
白菜
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
豆豉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
大豆を発酵させて作る中国の調味料。うまみ成分のアミノ酸が豊富に含まれ、みそとしょうゆを合わせたような深い味わいがある。
たらと白菜をそれぞれ別に炒めることで、たらが崩れずにきれいに仕上げることができます
たらに片栗粉をまぶすことで軽くとろみがつき、豆豉のうまみが全体にからまります
白菜と長ねぎも使った、冬らしい炒めものです。ぜひお試しください!
このレシピの先生
今井 亮 先生