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豚ロース肉(とんカツ用)
2枚(250g)
(塩 小さじ1/3)
キャベツ
1/3個(300g)
紫玉ねぎ
1/2個(80g)
塩
小さじ1/2
酢
1/4カップ
砂糖
大さじ1
キャラウェイシード
小さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
1/4カップ
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
セリ科の二年草の種子。スッとした爽やかな香りと甘みがあり、プチプチとした食感も特徴。パンやクッキーのほか、煮込み料理やザワークラウトなどに用いられる。
ドイツのザワークラウトはキャベツを発酵させますが、今回は手軽に即席の酢漬けにします
キャラウェイシードはザワークラウトに欠かせないスパイスなので、ぜひ使ってみてください
とんカツ用の豚ロース肉は、焼く前にしっかりと筋切りをしておきましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生