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大根
500g
鶏もも肉
(大)1/2枚(150g)
(酒、しょうゆ 各小さじ1/2 片栗粉 小さじ2)
卵(室温にもどす)
2個
しょうが
1かけ
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
●酢、油
大根の皮は厚くむき、皮はみそ汁やきんぴらなどに使いましょう
大根は炒めてから、こんがりと焼いた鶏肉と合わせて煮ることで、コクとうまみがプラスされます
ゆで卵は、煮汁がとろりと煮つまってから加えましょう。煮汁をからめるように、軽く煮ればOKです
このレシピの先生
小林 まさみ 先生