Loading...
■鶏南蛮そば
生そば
300g
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/3 粉山椒小さじ1/2)
長ねぎ
1本(120g)
だし汁
3+1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
長ねぎの小口切り
適量
おろしわさび
少々
三つ葉のざく切り
適量
粉山椒
少々
■う巻き
うなぎのかば焼き(市販品)
1/2~1尾分(80~100g)
粉山椒
少々
卵
4個
だし汁
大さじ3
みりん
大さじ2
淡口しょうゆ
小さじ2/3
塩
少々
大根おろし、しょうゆ
各適量
●油
長ねぎと鶏肉はグリルで香ばしく焼いてから、つゆに加えましょう
う巻きの卵は多少崩れても、巻きすで巻いて形を整えれば、きれいに仕上がります
大みそかの年越しそばに、ぜひお試しください!
このレシピの先生
上島 亜紀 先生