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鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩、砂糖 各小さじ1/4)
にんじん
(大)1本(180g)
にんにく
1/2かけ
塩
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
水
大さじ2
柚子の絞り汁
1/2個分
ローリエ
1枚
柚子の輪切り
2枚
バター
10g
ピザ用チーズ
30g
片栗粉
小さじ1/4
牛乳
大さじ2
レモンなどを使ってもよいですが、今の時季はぜひ柚子を使ってみてください
にんじんを長い薄切りにするときはピーラーを使うと簡単です。スライサーを使ってもOK!
ピザ用チーズに少量の片栗粉をまぶすことで、ソースにほどよいとろみがつきます
このレシピの先生
近藤 幸子 先生