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薄力粉
50g
強力粉
50g
水
1/4カップ
豚肉(切り落とし)
200g
長ねぎ
1/4本(25g)
春菊
1/2わ(100g)
(塩小さじ1/3)
おろしにんにく
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
酢
大さじ2
●打ち粉(強力粉)
皮から手作りした水餃子は、つるんとのどごしがよく、もちもちでひと味違います!
あんの肉は、ひき肉ではなく切り落としを刻んで使うと肉感が残ります
お好みで豆板醤と酢を混ぜたたれをつけて、召し上がれ!
このレシピの先生
今井 亮 先生