L o a d i n g . . .
豚肉(切り落とし)
150g
(塩 小さじ 1/4)
小松菜
1/2わ(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
卵
2個
塩
少々
塩
小さじ1/4
カレー粉
小さじ2/3
●ごま油
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩をふってなじませる。
2
小松菜は4㎝長さに切って、茎と葉先に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
3
卵は溶き、塩を加えて混ぜる。
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(3)を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらとり出す。
5
(4)のフライパンにごま油少々を足し、(1)と長ねぎを入れて焼き色がつくまで炒め、小松菜を茎、葉先の順に加えて炒め合わせる。塩、カレー粉を加えて炒め、なじんだら(4)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
卵は半熟状に炒めていったんとり出し、最後に戻し入れると、ふっくらと仕上がります
シンプルな炒めものですが、カレー粉を加えることでスパイシーな味わいになります
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生