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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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白菜とぶりの柚子鍋
小林 まさみ
先生
408kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
白菜
1/4株(400g)
ぶり(刺身用)
1さく(200g)
(塩小さじ1/3)
油揚げ
2枚(80g)
柚子
1個
だし汁
3カップ
みりん
大さじ2
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
白菜は横方向に細く切ることで、火の通りが早く、食べやすくなります
ぶりは両面に塩をふって5分おき、水気をとることで下味がついて、臭みも取れます
柚子の皮の内側の白い部分は苦みがあるので、そぎとってから使いましょう
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生