Loading...
牛肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう 各少々 小麦粉 大さじ1)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1パック(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
白ワイン
大さじ2
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごはん(温かいもの)
300g
レモン(国産)の皮
1/2個分
●油
牛肉にまぶす小麦粉はとろみになるので、残さず全てまぶしてください
レモン汁の酸味を効かせることで、さらりとした味わいになります。仕上げにレモンの皮をふるとさらに爽やか!
クリーミーな洋食がフライパン1つで手軽に作れます。ぜひお試しください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生