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クーベルチュールチョコレート(タブレット・ビター・カカオ分70%前後)
90g
バター(食塩不使用)
90g
塩
二つまみ
卵黄
3個分
グラニュー糖
70g
生クリーム
大さじ2
ココアパウダー
20g
卵白
3個分
グラニュー糖
30g
粉糖
適量
ぜひ製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってください。板状のものなら、粗く刻みましょう
チョコレートを湯煎にかけるときは、蒸気が入らないように気をつけましょう(水分が入ると食感が悪くなります)
卵白は冷やしておくと、キメの細かいメレンゲができます
バレンタインにもぴったりのチョコレートの焼き菓子です。お好みでホイップクリームを添えて、召し上がれ!
このレシピの先生
小堀 紀代美 先生