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豚肉(とんカツ用)
2枚(200g)
(塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1パック(100g)
にんにく
1かけ
ドミグラスソース
1缶(200g)
水
1/2カップ
ほうれん草
1わ(100g)
●塩、油
作り方(5)でとりおいたソースは、冷めたら保存容器に入れ、冷蔵で約1週間保存可能。使うときに温め、ハンバーグ、オムライス、オムレツなどにかけたり、食パンにのせてピザ用チーズをふり、オーブントースターで焼いてもおいしい。
ドミグラスソースは1缶を使い切り、まとめて作っておくと別の料理に活用できて便利です
豚肉は両面からしっかりと筋切りをしておきましょう
つけ合わせのほうれん草にも、たっぷりとドミグラスソースをからめて、召し上がれ!
このレシピの先生
田口 成子 先生