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合びき肉
200g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
絹ごし豆腐
80g
溶き卵
1/2個分
生パン粉
大さじ2
生椎茸
2枚(50g)
にんじん
80g
水
1+1/4カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
万能ねぎの小口切り
1本分
●油
肉だねに絹ごし豆腐を加えて蒸し煮にすることで、ふっくらとジューシーな味わいになります
やわらかい肉だねなので、フライパンに入れたら、下の面が固まるまではさわらないようにしましょう
にんじんと椎茸も一緒に蒸し煮にするので、一皿で満足できるおかずになります。ぜひお試しください!
このレシピの先生
田口 成子 先生