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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩 小さじ1/3)
柑橘(グレープフルーツ、はっさくなど)
(正味)80g
玉ねぎ
1/2個(100g)
スナップえんどう
8~12個(80g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
鶏もも肉は皮目を下にして、2㎝間隔で切り込みを入れると、火の通りが均一になります
鶏もも肉は皮を広げて下にしてフライパンに入れ、アルミ箔をかぶせて、水を入れた鍋などをのせて重石をすると、パリパリに焼き上げることができます!
スナップえんどうとアスパラは、ゆで過ぎないように注意して、食感を残しましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生