Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
春キャベツとあさりの柚子こしょう蒸し
ワタナベ マキ
先生
107kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
春キャベツ
3~4枚(250g)
あさり(砂抜き)
200g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
酒
大さじ3
柚子こしょう
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1/2
●塩、ごま油
あさりは砂抜きと表示して売っているものでも、もう一度砂抜きをしましょう
柚子こしょうを加えることで、辛みがアクセントになり、春キャベツの甘さが引き立ちます
柚子こしょうはごま油と相性がいいので、合わせてナムルを作るのもおすすめです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生