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牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1+1/2 おろしにんにく小さじ1/4 ごま油小さじ1+1/2)
緑豆春雨
20g
わかめ(塩蔵)
40g
煮干し
15g
だし昆布
5㎝
水
3+1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
万能ねぎの小口切り
2~3本分
炒り白ごま
小さじ1
下味をつけた牛肉とわかめを炒めてから煮ることで、コクが出ておいしく仕上がります
牛肉と相性のよい、煮干しだしを使うのがポイント
具だくさんで、おかずになるスープです。にんじんと小松菜のサラダを添えて、献立で召し上がれ!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生