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さわら
2切れ(200g)
(塩小さじ1/4)
ギリシャヨーグルト(下記参照)
30g
みそ
30g
砂糖
小さじ1
かぶ
2個(140g)
(塩少々 油小さじ1)
ヨーグルトみそをぬってラップに包んだ状態で冷蔵で3~4日、冷凍で2週間保存可能。
ヨーグルトを水きりしたもので、水分や乳清(ホエー)を除いているため、プレーンヨーグルトよりも濃厚でクリーミー。市販されているが、手に入らない場合は、水きりしたプレーンヨーグルトでもよい。
濃厚なギリシャヨーグルトを使います。手に入らない場合は、プレーンヨーグルトを水切りして使ってください
ヨーグルトみそは、鶏肉や豚肉、鮭などほかの魚を漬けても、おいしくいただけます
みそがしょっぱ過ぎないので、しっとりと焼けた魚と一緒にそのまま召し上がれ!お弁当のおかずにもおすすめ
このレシピの先生
近藤 幸子 先生