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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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あさり、長芋、クレソンのワイン蒸し
ワタナベ マキ
先生
143kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
250g
長芋
180g
クレソン
1束(50g)
にんにく
1かけ
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ1/4~1/3
●塩、オリーブ油
長芋を加えることでボリュームアップ!あさりのうまみを吸ってホクホクの食感になります
あさりは砂抜きして売っているものでも、塩水につけて砂を吐かせてから使いましょう
クレソンは香りが残るように火を止めてから加え、さっと混ぜて仕上げましょう
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このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生