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豚ひき肉
150g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ザーサイ(味つき)
20g
しょうゆ
大さじ1/2
水
3/4カップ
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みそ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
(倍量の水で溶く)
すり黒ごま
大さじ1+1/2
●塩、ごま油
豆腐は大きめに切って別にゆで、煮込まずに後から加えると、ふるふるの食感に仕上がります
豆腐を加えたら、鍋をゆすって混ぜると豆腐がくずれません
味つけにみそを使い、仕上げにすり黒ごまをたっぷり加えて、いつもとは違った味わいを楽しみましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生