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鶏もも肉
(大)1枚(350g)
鶏手羽元
4本(250g)
塩
小さじ3/4
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
牛乳
大さじ3
おろしにんにく
1かけ分
レモン汁
小さじ1/2
小麦粉
80g
塩
小さじ1/4
パプリカパウダー
小さじ1/2
ナツメッグパウダー
小さじ1/4
オールスパイス
少々
レモンのくし形切り
4切れ
●油
鶏もも肉は皮目に、手羽元は全体に、フォークを刺して穴を開けておくと味が入りやすくなります
油が冷たいところから揚げることで、中までじっくりと火が通り、ジューシーに揚げ上がります
一度揚げたら火を止めて余熱を生かし、再び火にかけてカラリとした衣に仕上げましょう
このレシピの先生
近藤 幸子 先生