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■まぐろのポキ
まぐろ(刺身用・赤身)
1さく(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1
おろしわさび
少々
青じそ
適量
■ガーリックシュリンプ
えび(殻つき・無頭)
8尾(120g)
(塩小さじ1/2 おろしにんにく1かけ分 オリーブ油大さじ1)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうゆ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
レモンの輪切り
1枚
サニーレタス
適量
●塩、バター
■アボカドときゅうりのサラダ
アボカド
1個(200g)
きゅうり
1本(100g)
(塩 小さじ1/4)
酢
小さじ1
●「まぐろのポキ」と「アボカドときゅうりのサラダ」を先に作り、冷やしておきます。 ●「まぐろのポキ」は、ごはんとの間にちぎった青じそを添えて、一緒に食べます。 ●「ガーリックシュリンプ」はサニーレタスを敷いて盛ると、彩りも味のバランスもよくなります。 ●「アボカドときゅうりのサラダ」はアボカドの皮のカップに盛ると、収まりがよくなります。
ポキとサラダは先に作って、冷蔵庫で冷やしておきましょう
えびは殻つきのまま炒めるので、塩水でよく洗っておいてください
ガーリックシュリンプは、サニーレタスを敷いて盛りつけると、彩りも味のバランスもよくなります
このレシピの先生
本田 よう一 先生