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■にんじんとごぼうのかき揚げ
にんじん
1/2本(100g)
新ごぼう
1/2本(80g)
新しょうが
2かけ
小麦粉
大さじ1
小麦粉(冷やしておく)
大さじ3
冷水
大さじ3強
塩
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/4
●油
■鶏ささ身の磯辺揚げ
鶏ささ身(筋なし)
(大)2本(140g)
(塩少々)
小麦粉
大さじ1/2
小麦粉(冷やしておく)
大さじ2
冷水
大さじ2
青のり粉
大さじ1
●油
衣は粘りを出さないように、小麦粉と水を冷やしておくのがポイント!
かき揚げは返したら真ん中に菜箸を刺して穴を開けると、油の通り道ができてカラッと揚がります
お好みでカレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添えて、召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生