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キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/4
合びき肉
200g
ウスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ドライパン粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ3
水
大さじ2
ドライパン粉(細かいもの)
適量
トマト
(小)1個(正味100g)
トマトケチャップ
大さじ1
サラダ菜
4枚
レモンのくし形切り
2切れ
●油
キャベツの葉元の固い部分は、捨ててしまいがちですが、葉よりも甘みがあるので、細かく刻んで無駄なく使いきります。葉は細切りにし、葉元の固い部分は粗みじん切りにして、合わせて使います。
キャベツの芯や葉元の固い部分は刻んで肉だねに加えましょう。甘みがあり、食感のポイントにもなります
油からとり出したら油をきり、2分ほど休ませて肉汁を落ちつかせてください
フレッシュトマトとケチャップを混ぜたトマトソースがよく合います。レモンを添えて召し上がれ!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生