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そうめん
3束(150g)
さば缶(しょうゆ煮)
1缶(190g)
卵
1個
水
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
塩
少々
きゅうり
1/2本(50g)
トマト
1/2個(75g)
水
1/2カップ
しょうがのせん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
おろししょうが
1かけ分
●油
錦糸卵を作るときは、卵に少量の片栗粉を加えると破れにくく、きれいに焼き上がります
そうめんは煮汁がなくなるまで煮て、さば缶のうまみをしっかりと吸わせましょう
七夕にぴったりの、彩り豊かなそうめんです。ぜひお試しください!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生