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えび(殻つき・無頭)
(小)10~12尾(150g)
マッシュルーム
1パック(100g)
トマト
1/2個(100g)
ヤングコーン〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
パクチー
1株(15g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
2かけ
赤唐辛子
1本
オイスターソース
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1
牛乳
1/2カップ
レモン汁
大さじ1+1/2
●油
フクロタケの代わりに、手に入りやすいマッシュルームを使います。しめじやエリンギでもOK!
酸っぱくて辛いのが特徴のトムヤムクン。最後にレモン汁を加えて仕上げましょう
タイの代表的なスープを、日本でもおなじみの食材を使ってアレンジしました。ぜひお試しください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生