Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすの泥亀煮
大原 千鶴
先生
258kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
なす
4個(400g)
だし汁
3/4カップ
砂糖
小さじ2
淡口しょうゆ
みそ
大さじ1
すり白ごま
大さじ2~3
おろししょうが
1かけ分
●塩、ごま油
なすは最初に皮目を下にして焼くと、色がきれいに仕上がります
なすの泥亀煮は冷蔵庫で3日ほど保存できます。冷たいまま食べてもおいしいですよ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生